私のお正月
Category: 未分類
世の中はやっと日常に戻ったようですが私の場合は平日もお正月もあまり変わりませんでした。おせちはちょっといいのを買うことにしているのであとは節約で年越しそばとお雑煮を用意しただけで楽ちんでした。
年末年始はボランティアも友人との交流もないのでかえって暇でそれで大晦日には肉まん、2日はケーキ 、3日はローストビーフ(といっても500gほど)そして今日はとうとうかねてから、なんでこんな大きな鍋を買ったんだろうと思うビタクラフトの一番大きな鍋で鶏を1羽丸焼きというか丸蒸しにしました。
一度やってみたいと思っていたので・・・・・。スーパーから持って帰るのが重かったです。スーパーが近すぎるとこんな時不便です。鍋にクッキングシートを敷き人参玉ねぎセロリのスライスを座布団代わりにし、鶏のお腹にはセロリの葉のざく切りを詰め、鶏の表面にニンニクとハーブソルトをこすり付けベイリーフをあちこちに貼り付けオリーブオイルを塗りたくり弱火で約1時間ちょっとで出来上がり。うまい具合にグレイビーソースも取れました。
冷めてからはマグロの解体ショーみたいにばらしました。きれいで分厚い胸肉がたくさん取れました。これは一人暮らしの子供に上げようと思います。今夜は一人。「鶏の骨についた肉にかぶりつく老女」オーーーーーコワッ!!
写真ありません。
」
年末年始はボランティアも友人との交流もないのでかえって暇でそれで大晦日には肉まん、2日はケーキ 、3日はローストビーフ(といっても500gほど)そして今日はとうとうかねてから、なんでこんな大きな鍋を買ったんだろうと思うビタクラフトの一番大きな鍋で鶏を1羽丸焼きというか丸蒸しにしました。
一度やってみたいと思っていたので・・・・・。スーパーから持って帰るのが重かったです。スーパーが近すぎるとこんな時不便です。鍋にクッキングシートを敷き人参玉ねぎセロリのスライスを座布団代わりにし、鶏のお腹にはセロリの葉のざく切りを詰め、鶏の表面にニンニクとハーブソルトをこすり付けベイリーフをあちこちに貼り付けオリーブオイルを塗りたくり弱火で約1時間ちょっとで出来上がり。うまい具合にグレイビーソースも取れました。
冷めてからはマグロの解体ショーみたいにばらしました。きれいで分厚い胸肉がたくさん取れました。これは一人暮らしの子供に上げようと思います。今夜は一人。「鶏の骨についた肉にかぶりつく老女」オーーーーーコワッ!!
写真ありません。
」
スポンサーサイト
Comments
寒中お見舞い申し上げます^^
あっという間のおしょうがつでしたね~冬はこれから真っ盛りですが
梅がそろそろほころぶことでしょうね^^
今年はたくさん食べてパワフルにいきましょー!
tekopako URL 2015-01-07 14:39