FC2ブログ



今年も梅干を漬けました。減塩、煮沸、カビなど気にしていては漬けるのが苦痛になってしまいます。
最近は母の漬け方で塩分が20%。これならまず大丈夫とのことなので焼酎で滅菌するだけです。今年はジップロックで漬けました。DSCN0771.jpg
その前に絵にかきました。DSCN0774.jpg
塩分なんか気にしていると麻生さんに「いつまで生きる気だ!」って怒られそうですからハハハ

スポンサーサイト
 2016_06_20




05  « 2016_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

ブンチャン

Author:ブンチャン
FC2ブログへようこそ!
ぶんちゃんと申します。
一人暮らしの普通のおばあさんの
普通のブログです。

最新トラックバック

カテゴリ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.