食品ロス
Category: 未分類
明日から1泊で奈良の吉野に桜を見に行きます。
自分の用意とペコのお泊りグッズも用意しなければなりません。
今夜は冷蔵庫の残り物で夕飯です。めだまはトマトレタス味噌汁です。
一度どこかで食べておいしかったので時々作ります。
もう一つはアメリカ産のとんかつ肉です。安くて日本の銘柄肉と比べても引けを取りません。
最近は外国産の食品をよく使うようになりました。と言っても中国だけは・・・・・・。
一番手前は神戸の友人手作りの縮緬ざんしょう(いかなごで作ります)です。他は納豆、山芋、いんげん、さつまいも、キャベツコールスロー、ブロッコリースプラウト(これは刺身のつまにお勧めですよ)等々。
冷蔵庫の野菜ケースはほぼ空っぽ。赤いタッパーはお米です。今からネットスーパーで帰った時の食材を注文しておきます(疲れてスーパーに行けないかもしれませんから)。
便利な世の中になりましたね。
自分の用意とペコのお泊りグッズも用意しなければなりません。
今夜は冷蔵庫の残り物で夕飯です。めだまはトマトレタス味噌汁です。
一度どこかで食べておいしかったので時々作ります。
もう一つはアメリカ産のとんかつ肉です。安くて日本の銘柄肉と比べても引けを取りません。
最近は外国産の食品をよく使うようになりました。と言っても中国だけは・・・・・・。

一番手前は神戸の友人手作りの縮緬ざんしょう(いかなごで作ります)です。他は納豆、山芋、いんげん、さつまいも、キャベツコールスロー、ブロッコリースプラウト(これは刺身のつまにお勧めですよ)等々。

冷蔵庫の野菜ケースはほぼ空っぽ。赤いタッパーはお米です。今からネットスーパーで帰った時の食材を注文しておきます(疲れてスーパーに行けないかもしれませんから)。
便利な世の中になりましたね。
スポンサーサイト