アクアパッツア
Category: 未分類

行ったことのない外国の料理を作るのが好きです。本日の夕飯はアクアパッツアです。イタリアかフランスの料理らしいです。
家から自転車でまず角上魚類?と言う有名な魚専門店に行きます。イカ一杯130円、有頭えび2尾260円、あさり200円ほど、かさごが欲しかったのですが1300円もしていたので、代わりになる魚をおしえてもらって400円!マー何と安くて新鮮!
ただ鍋に入れてにんにく、トマト、バジル、水(だからアクアと言う名前なんでしょうね)白ワイン、塩コショウ、オリーブオイルで
強火→中火で5分煮るだけ(サフランがあったので加えました)。帰りが遅くて私と食事の時間がずれる家族にも好評です。お肉じゃないからヘルシーですしね。今日はサラダと生ハムをつけました。
スポンサーサイト