レバー

Category: 未分類  

苦手な人が多いですよね。私もペコも大好きです。でもなかなかたくさんは食べられません。取扱いも面倒だし・・・・・。
と言うわけで考え出したのが、買ってきたら洗いもせず即魚焼き器に広げて中まで火を通して焼きます。我が家の食洗機は魚焼き網が軽く入るので後片付けも苦になりません。DSCN0812.jpg
そのまま食べてもいいですが、やはりニラレバー炒めがいいですね。一度焼いておくとニラとスライスしたレバーをさっと炒め焼き肉のたれだけでもいいですが、+ナンプラーやパクチーなど加えます。
DSCN0811_20160628102217687.jpg
先日作った生春巻きの具材の残りの春雨を加えてみましたらレバーのモソモソ感が軽減されとてもおいしくなりました。
スポンサーサイト

 2016_06_28


Comments

^0^ 

レバーはやっぱり苦手です^^
でも生春巻きおいしそ~ バンバン血を蓄えてください!
tecopaco  URL   2016-06-29 17:45  

 

血液検査の結果は貧血だったのに・・・・実際はものすごく血の気が多い人。
はいっ!それは私です。
ぶんちゃん  URL   2016-06-30 08:07  

 管理者にだけ表示を許可する


06  « 2018_07 »  08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

ブンチャン

Author:ブンチャン
FC2ブログへようこそ!
ぶんちゃんと申します。
一人暮らしの普通のおばあさんの
普通のブログです。

最新トラックバック

カテゴリ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.