若い人から学ぶ
Category: 未分類

これはどう見ても鶏のから揚げですよね。
本当は高野豆腐と鶏肉を1cm位にちぎったり切ったりしたものなんです。
武田真由美さんという方の節約時短の料理本のレシピなんです(ネットで見られます)。本では焼き肉のたれで味付けすると書いていますが
私は母直伝の酒・しょうゆ・しょうが・にんにくでややお酒多めで揉みこんで片栗粉と小麦粉をつなぎにしました。
火の通りがいいのでフライパンに1~2cmの油で揚げ焼きでOKです。
恐る恐る食べてみたのですが美味しいのなんのって・・・・どれが鶏肉でどれが高野かわかりませんでした。
その他いろいろ参考にさせていただいています。

昨日はパンも焼きました。家にいても遊ぶことが多く楽しいです。

今朝はペコもお風呂に入りました。残り湯が暖かかったので湯船に入れてあげたらご機嫌でした。
NHKのあさイチで、近頃グレイヘアーが流行っていると言っていましたね。
誰しも考えることが一緒なのですね。
スポンサーサイト